Фейхоа несомненно полезный фрукт. На вид это крупный и сочный плод, а его аромат напоминает смесь клубники и киви. Два века назад небольшие деревья, дающие эти плоды, мигрировали из Южной Америки в Европу и Азию, появившись сначала в Средиземноморском регионе, Туркмении и Азербайджане. Многим, фрукты фейхоа могут показаться недостаточно вкусными, но это потому, что его, для начала, нужно уметь готовить.

Если вы приобрели плотный, сложно сдавливаемый плод, значит он недостаточно зрел и его стоит оставить полежать несколько дней при комнатной температуре. Едят его ложкой, на подобии грейпфрута. Кожуру в пищу не употребляют, но в сушеном виде нередко используют как сырье для приготовления чая. Высушенная шкурка в качестве заварки, помогает работе кишечника, а потому чай из нее лучше всего употреблять за полчаса до приема пищи. Измельченную мякоть часто смешивают с сахаром или медом, отчего получается вкуснейшая кашица, которой можно отлично позавтракать. Также, из плодов этого растения делают салаты с добавлением грецкого ореха или варенье. Фейхоа содержит в себе крайне мало калорий, то есть попросту не способен навредить никакой диете.

Витаминный и минеральный состав плодов очень богат, что делает его крайне полезным для организма человека. Витаминный состав: группа витаминов В1, В2, В5, В6 и В9, несущие в себе тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты и пиридоксин; С - аскорбиновая кислота и РР - ниациновый эквивалент. Состав микроэлементов: калий, магний, натрий, медь, цинк, марганец и йод. Все это необходимо для роста, здоровья сердечно-сосудистой, нервной, желудочно-кишечной систем и поддержки организма в тонусе.

Приятный аромат растения создают эфирные масла, упрощающие борьбу иммунитета с инфекциями. Немногие знают, но эфирное масло способно бороться с депрессиями. Поговаривают, что одно только вдыхание запаха плода фейхоа, способно заметно повысить настроение. Витамин С, в больших количествах содержащийся в плодах растения, отлично помогает справляться со стрессом и попросту незаменим при инфекциях. Польза для иммунитета и нервной системы, приносимая им, очень разносторонняя. Ближе к осени, когда растение приносит плоды, его польза для поддержания здоровья, во время проявления множества ОРЗ, бесценна. Витамины группы B участвуют в строительной и регенерационной функциях организма, а также незаменимы для нервной системы.

Фейхоа содержит в себе в огромных количествах биологический йод, легко усваиваемый человеческим организмом. Людям, страдающим от недостатка этого вещества, стоит обратить внимание на плоды в первую очередь. Йод играет одну из наиболее важных ролей в работе желез внутренней секреции и щитовидной железы. Также, как и витамин С, он способен поддержать работу нервной системы, особенно в осенне-зимний период.

Мякоть можно не только есть, но и использовать как маску для кожи лица и рук. Она нередко используется в косметике, увлажняя кожу, делая ее упругой и избавляя от сыпи, пятен и устраняя шелушение.

Как мы видим, фейхоа — чрезвычайно полезный плод. Им не стоит злоупотреблять, из-за повышенного содержания микроэлементов, иначе наш организм попросту может ими перенасытиться. Аллергия на фейхоа проявляется крайне редко, но стоит убедиться, что она у вас отсутствует. Плоды могут храниться долгое время, не теряя полезных свойств, в морозильной камере холодильника, к примеру, могут пролежать до полугода. Фейхоа несет в себе наибольшую пользу в период массового распространения инфекционных заболеваний, ведь трудно найти растение, столь же полезное для иммунной системы.

html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru Средства народной медицины. Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна. Сайт за последствия самолечения не несет ответственность. Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Народная медицина. Народные рецепты Реклама на сайте - olegkamn@yandex.ru