Так как наша еда является ключевым фактором для лечения язв, рекомендуется увеличить употребление растительного белка и постного мяса, а обработанные пищевые продукты исключить.

Стресс, плохое питание или чрезмерное употребление некоторых лекарственных препаратов, являются факторами, которые могут вызвать много проблем в организме, в том числе, таких как язвенная болезнь желудка.

В этой статье вы найдете эффективные домашние рецепты для лечения язвенной болезни желудка, которые помогут избавиться от неприятных симптомов этого заболевания.

Язва желудка: что нужно знать?

Язва желудка - это повреждение в слизистой оболочке желудка, которое может быть вызвано:

• наличием бактерий (HelicobacterPylori),

• сидячий образ жизни,

• отсутствие физических упражнений,

• очень острой или жирной пищей,

• стресс,

• беспокойство,

• плохое питание,

• при приеме внутрь препаратов (таких как противовоспалительное и болеутоляющее средства).

Язва желудка является очень болезненным недугом, который часто сопровождается тошнотой и рвотой.

Если данное заболевание запустить и не лечить на ранних стадиях, это может привести к более серьезным осложнениям, которые требуют хирургического вмешательства, чтобы восстановить слизистую желудка. Кроме того, наличие этого заболевания увеличивает риск развития рака желудка.

Как уже говорилось раньше, одной из причин возникновение язвы желудка является плохое питание.

Поэтому:

• Ешьте больше растительной пищи (фрукты и овощи) и белка из растительных источников ( бобовые, сухофрукты).

• Ешьте постное мясо - рыба и курица.

• Ешьте злаковые , таких как рис, макароны и хлеб вместо рафинированных продуктов.

• Избегайте употребления кофе, алкогольных напитков, жареную пищу, пряные и кислые блюда.

Можно ли вылечить язву с помощью природных средств? В дополнение к здоровому питанию, можно улучшить ситуацию, используя конкретные травы, которые способствуют заживлению ран на слизистой желудка.

Тем не менее, всегда нужно консультироваться с врачом, чтобы определить необходимую дозу и возможные побочные эффекты. Некоторые природные варианты справиться с неприятными симптомами язвенной болезни.

• Солодка.

Он часто используется для ароматизации некоторых рецептов. Можно купить растение, но он не рекомендуется для людей с проблемами высокого кровяного давления, потому что имеет тенденцию к его росту.

Экстракт солодки защищает желудок от воздействия лекарственных препаратов. Рекомендуется употреблять его перед едой, что образует "защитную пленку" на стенках желудка.

• Женьшень.

Он продается во многих магазинах здорового питания и обладает противомикробными свойствами. Корень женьшеня борется против инфекций , вызванных бактерией HelicobacterPylori и уменьшает повреждение клеток желудка.

• Алоэ.

Алоэ вера гель используется для заживления ран кожи, и также очень полезен для слизистой оболочки желудка.

Употребляйте алоэ вера смешанный с водой (в максимально возможной степени). Некоторые люди едят даже стебли алоэ вера.

Будьте очень осторожны, потому что алоэ имеет слабительный эффект и не повторяйте лечение более 2 раз в неделю.

• Кайенский перец.

Было доказано, что один из его основных компонентов капсаицин, помогает защитить слизистую оболочку желудка, предотвращая развитие бактерий, вызывающих язву.

• Капуста.

В действительности, рекомендуется употреблять капустный сок, который можно получить с помощью соковыжималки. Сок капусты нужно развести водой перед употреблением. Это очень мощное лечение язвы желудка и, кроме того, вы можете есть капусту.

• Черника.

Чернику рекомендуют употреблять людям с диабетом, с заболеваниями почек, повышенным холестерином, избыточным весом, при гипертонии, а также людям с язвой желудка.

Это природное средство рекомендуется употреблять в качестве натурального сока. Черника помогает предотвратить травмы на стенках желудка и улучшить пищеварение.

• Календула.

Этот красивый цветок оказывает благотворное воздействие на кожу и лечит раны, как алоэ вера. Он отлично подходит для лечения язв, его можно заваривать и пить как чай.

Доведите воду до кипения и добавьте 10 гм календулы. Кипятить несколько минут. Процедить и добавить ложку меда (антисептик), прежде чем пить.

• Зеленый чай.

В действительности, все продукты, которые содержат флавоноиды отлично подходят для лечения язвы. Примеры:

• Красный виноград

• Яблоки

• Сливы

• Петрушка

• Соевые бобы

• Бобы

• Чечевица

Было доказано, что все эти продукты имеют способность предотвращать рост бактерий, вызывающих язву и лечить раны стенок желудка. Добавьте эти продукты в свой ежедневный рацион, и вы увидите хорошие последствия.

• Бананы.

По данным исследования, бананы помогут защитить от язвы желудка благодаря соединению под названием протеазы, который истребляет бактерии.

 

Кроме того, бананы помогают желудку произвести слизистую оболочку, что обеспечивает превосходный барьер против пищеварительных кислот, вызывающих язвы.

html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru Средства народной медицины. Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна. Сайт за последствия самолечения не несет ответственность. Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Народная медицина. Народные рецепты Реклама на сайте - olegkamn@yandex.ru