черносливВ этой статье мы расскажем вам о том, как использовать чернослив, если желаете сбросить лишние килограммы. Предложим вашему вниманию несколько проверенных рецептов из чернослива.

Чернослив считается одним из лучших средств для похудения. Несмотря на высокую его калорийность (двести шестьдесят калорий на сто грамм), горстка чернослива в сутки хорошо впишется в программу вашего похудения.

 

Чернослив представляет собой высушенную сливу. Для приготовления сухофруктов используются только лучшие плоды, затем их бланшируют, охлаждают в воде, сушат. Большой интерес к черносливу появился ещё в восьмидесятых годах, когда большое количество исследований сообщило о полезных свойствах сухофрукта, о его помощи в похудении.

Многие из положительных качеств чернослива не подтвердились, потому что он содержит большое количество антиоксидантов, отлично борется с раком. Учёные сошлись во мнении, что чернослив считается одним из лучших продуктов правильного питания.

Чернослив читается источников пищевых волокон. Горстка данных сухофруктов (пять штук) содержит три грамма пищевых волокон. Такой перекус покрывает до тринадцати процентов потребности организма в клетчатке (улучшает прохождение еды по желудочно-кишечному тракту). Но на похудение клетчатка оказывает опосредованное действие. Но зато он способствует регулярному опорожнению кишечника.

 

Как же правильно выбрать чернослив для похудения?

- на ощупь плоды чернослива должны быть упругими, мягкими. Немножко сожмите го. Если остаётся вмятина, то плод испорчен.- обратите внимание на внешний вид плодов. Чернослив должен быть ровного чёпрного цвета с небольшим блеском. Кофейно-коричневый, синий цвет говорит о том, что чернослив обработали перед продажей глицерином. Его нужно хорошенько промыть, либо выбрать другой.

 

- у чернослива вкус сладкий, с небольшой кислинкой. Горький вкус говорит о тои, что чернослив неправильно высушили, либо он испорчен.

- отдайте предпочтение калифорнийскому черносливу.

 

Как правильно потреблять чернослив для похудения?

- для похудения лучше всего кушать чернослив до, либо после основного приёма еды,

- съедайте пять плодов в сутки для уменьшения аппетита, нормализации уровня сахара в крови,

- храните чернослив в пластиковом контейнере, либо стеклянной баночке. Ёмкость убирайте в холодильник.

- можно увеличить приём чернослива по своему желанию, но следует помнить, что он содержит много калорий, которые мешают в похудении,

- если вы кушаете большое количество чернослива, то у вас может начаться диарея, из-за содержания дифенилисастина, сорбитола, который плохо усваивается организмом,

- смешайте чернослив с орехами, курагой. У вас получится отличное лакомство для быстрого перекуса. Но не злоупотребляйте им, если стремитесь к похудению.

 

Вот несколько рецептов для похудения:

чернослив


1)Возьмите одну пачку листа сены, четыреста грамм чернослива, четыреста грамм кураги. Измельчите всё при помощи мясорубки. К полученной смеси добавьте двести грамм мёда. Размешайте. Вечером принимайте по одной чайной ложечки и запивайте водой.

2)Возьмите четыреста грамм чернослива, двести грамм инжира, двести грамм ягод шиповника, сто грамм кураги, пятьдесят грамм травы сены, сто грамм изюма.

Сухофрукты, траву, шиповник перекрутите в мясорубке. Добавьте мёд, перемешайте. Такую смесь принимайте утром, вечером по одной столовой ложечке. Храниться это средство для похудения в холодильнике. Смесь эта не только полезная, но и сытная. Поэтому она применяется в похудении. Попробуйте принимать её несколько суток, запивая небольшим количеством воды. Следует помнить, что приём поды должен быть не меньше полутора литров в сутки.

3)Возьмите четыреста грамм чернослива, четыреста грамм кураги, двести грамм жидкого мёда, одну пачку александрийского листа. Измельчите все сухофрукты и листы через мясорубку, добавьте нужное количество мёда. Перемешайте. Принимайте по одной чайной ложечке за ужином, запивая тёплой кипячёной водой.

 

4)Чернослив с курицей для похудения. Если хочется побаловаться себя во время диеты, то воспользуйтесь следующим рецептов: возьмите триста грамм куриной отварной грудки, двести грамм чернослива, сто грамм грецких орехов, два зубчика чеснока, один лимон, лёгкий майонез, соль, петрушка, укроп по вкусу. Порежьте отварную грудку соломкой. Чернослив хорошенько промойте, распарьте, уберите косточки, порежьте соломкой. Грецкие орехи измельчите при помощи толкушки, порежьте мелко зелень. Чеснок раздавите при помощи пресса. Все компоненты перемешайте. Выжмите из лимона сок, сбрызните им салат, сверху заправьте майонезом. Салат готов! В качестве украшения можете использовать чернослив. Для тех людей, кто не сидит на диете, можно добавить больше грецких орехов, либо ими украсить салат.

html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru Средства народной медицины. Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна. Сайт за последствия самолечения не несет ответственность. Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Народная медицина. Народные рецепты Реклама на сайте - olegkamn@yandex.ru